所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院2015级推进特殊学生帮扶工作
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-04-10 点击: 10

  49日上午,自动化学院2015级在学院9034会议室召开学生工作座谈会。自动化学院党委副书记兼副院长姚德、本科生辅导员范彬、林熠丹以及年级全体学生骨干和部分学业有困难的学生参加了会议。

范彬老师首先向2015级全体学生骨干讲解了毕业就业安排、毕业活动及后进生帮扶等近期年级管理的重点问题,并结合具体案例强调了安全稳定和关心同学身心健康的重要性。同时,范彬老师对即将毕业的学生骨干们提出了三点要求:一是认真开展班级日常管理工作,不能走形式主义,必须责任到人,按时准确;二是所有年级骨干要站好最后一班岗,不撂挑,不掉队,给学生骨干生涯画上圆满的句号;三是充分发挥党员的先锋模范作用和带头作用,在学业、生活上主动关心和帮助毕业困难的同学,共同前行,共同进步,及时发现并协助解决同学们遇到的实际困难。林熠丹老师针对毕业生档案等问题做了几点补充。

姚德副书记从就业、毕业设计、学分审查、毕业季主题活动等方面对学生骨干们的工作提出要求,布置了相关工作并回答了学生骨干们关心的问题。

随后,范彬老师同毕业遇到困难的同学举行了座谈会,认真询问这些同学目前的学分情况,介绍了毕业、结业、肄业的区别及其分别对应的学分绩点要求。范彬老师就同学们疑惑的关于延长学制办理、就业派遣、升学辅导等方面的问题做了专门解释,鼓励这些同学在最后一学期抓紧时间,认真学习,多向师长和周围的同学请教,争取按时毕业。

此次会议让学生骨干们更加明确了下一阶段的工作的重点,增强了责任意识;也让毕业有困难的同学进一步了解了毕业相关事项,对本学期的学习有了更加清晰的目标。