所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院开展“保护二月兰,我们在行动”志愿活动
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-04-10 点击: 11

         46日与7日下午,南京理工大学自动化学院青年志愿者协会的五十九名志愿者在水杉林顺利开展了保护二月兰志愿活动。



    二月兰作为我校重要校园景观,每年春季开放时都会吸引众多校内外游客前来观赏、拍照留念。但随着观赏人数的增加,踩踏二月兰等不文明行为时有发生。为了更好地保护我校二月兰景观,引导游客文明参观赏花,维护学校正常教学秩序,我院响应校青协开展了保护二月兰志愿活动。志愿者们的职责,就是保护二月兰,保护绿色校园。



    穿着自动化青协红马甲的志愿者们按照规定好的站位分布在两片水衫林中,当看到游人即将踏进二月兰花丛中拍照留念时,志愿者彬彬有礼地进行了劝导,有的志愿者在游客经常误入的引水渠前细心地插了一根小树枝,志愿者们的行为不仅使二月兰免遭践踏,也维护了大学生志愿者的良好形象。

关注环境,做好护花使者。文明赏花、爱护校园是每个南理工人的心愿和责任,让我们从自己做起,从小事做起,让生活更美好。