自动化学院“名企名师”大讲堂之“名企说”
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-04-09 点击: 14

48日晚上,自动化学院在逸夫楼104教室举办“名企说”——“求职简历制作方法与技巧”专题讲座,邀请中兴通讯人力资源部中南平台招聘总监王克矿担任主讲,由学院17级研究生刘源同学主持。17级研究生兼职辅导员汤徐星以及学院200余名本科生和研究生参加了此次讲座。

首先,王克矿总监先给大家进行了一个简短而幽默的自我介绍,拉近了与同学们的距离,然后简单介绍了中兴的“蓝剑计划”与“捧月算法大赛”,分析了近几年南理工毕业生去往中兴就业的情况,强调求职过程中需要认真对待网上综合测评。

接着,王克矿总监详细地介绍了大家最为关心的简历制作以及投递问题。王总监针对大家在制作简历时容易出现的一些致命错误,结合真实案例给大家提出了宝贵的建议。他对典型简历进行结构剖析,并分别对基本信息、求职意向、教育背景、实践/项目经历、专业技能/培训、荣誉/成果等几个部分,进行详细讲解。然后,他分享了关于简历制作的禁忌失误和简历投递技巧,提醒大家切勿犯一份简历打天下、粗心大意、长篇大论、虚假不实等错误,在简历投递过程中要根据自己投递简历的方式,采取不同的策略来提高简历通过的概率。

王克矿总监的演讲风趣幽默而不失深度,一个半小时转瞬即逝,同学们仍意犹未尽。在交流互动中,他给同学们讲述了一些在面试过程中需要注意的细节,以及如何较好的回答面试过程中一些常见的问题。最后,王总监表示希望同学们厚积而薄发,拥有一个美好的未来。

自动化学院开展名企名师大讲堂系列活动,分为“名企说”、“老师说”、“学长说”、“校友说”,以“服务同学,搭建平台”为宗旨,以职业生涯规划路径探索为重点,不断提升准毕业生的综合素质与职业技能。本期着眼于保障每位同学的就业质量,提前做好求职准备,助力自动化学子奔赴未来,实现精准就业。